ほうれん草のゴマ和え

ほうれん草のゴマ和え

Recipe by shonedyron

POD+PANは野菜の旨みを逃しません。
ほうれん草は、お湯を沸かさずそのままで

材料 

  • ほうれん草 1わ
    いりゴマ 大さじ3
    砂糖 小さじ2
    醤油 大さじ1
    出汁 大さじ2

Directions

  • ほうれん草を水で洗い、POD鍋に入れ、強火20秒、弱火でさらに30秒で火を止める。
    1分放置後、ほうれん草を水に取り、軽く絞って、根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
  • ゴマをPAN蓋で軽く炒って
    大さじ2をすり鉢で軽くすり潰し、砂糖、醤油、出汁を加えて、和え衣を作る。(キャンパーさんやすり鉢のない方は、すりごまで代用)
  • ほうれん草の水気を、再度絞って、食べる直前に、全体に味が馴染むように混ぜ、器に盛り、上から、残ったゴマをかける