プロセスチーズとナッツの燻製

プロセスチーズとナッツの燻製

Recipe by shonedyron

燻製料理 第1弾
時短簡単POD+PANで、お酒のつまみ
燻製を作りました。
ビールが進む〜ワインが進む〜!

材料 

  • プロセスチーズ 4個
    アーモンド、くるみ 
    桜チップ 7g
    オーブン対応アルミ箔

Directions

  • POD鍋にアルミ箔をひく
    この時、POD鍋とPAN蓋の間に少し
    隙間を空けたいので、両端を鍋の外に出して、淵に乗っかる様にする(写真参考)
  • 焼き網に高さを持たすため、アルミ箔を柔らかく丸めてボールを3個作り、
    中央に桜チップを置き、ボールを端の方に三箇所セットして、焼き網を乗せる。
  • チーズは網に直接、ナッツは網から
    落ちない様にホイルで舟を作って、重ならない様に並べる。
  • 強火で加熱して、チップから煙が出たら弱火にし、PAN蓋をかぶせ5分加熱。
    火を止めて、15分そのまま置く。
  • チーズが溶けない様に、加熱時間や火加減に注意して下さい。
    途中、燻製の香りがしないなと思った時は、蓋を外し確かめて、チップが燃えてなければ、少しチーズの温度が下がってから再度(4)からやり直して下さい。
  • ※途中で蓋を開ける時は、煙を吸い込まない様に注意して下さい。

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