そら豆とヤングコーンの蒸し焼き

そら豆とヤングコーンの蒸し焼き

Recipe by shonedyron

時短簡単POD+PANで、春の定番
そら豆とヤングコーンを蒸し焼きしました。
直火で焼くより、ホクホクの食感!
超時短で、美味しい副菜が出来上がり。
アウトドアスパイスほりにしさんの
ブレンドスパイスでいただきました。

材料

  • そら豆さや付き 4本
    ヤングコーンさや付き 3本
    アウトドアスパイスほりにし または塩適量

Directions

  • そら豆は水洗いし、先を落とす。
    ヤングコーンは、髭の部分を落として
    3、4枚皮を剥ぐ。
  • POD鍋を、中火で予熱する。
    (目安は、手で水を少し入れて、水がコロコロ転がればok)
  • 鍋に重ならない様そら豆とヤングコーンを並べて、水を50cc程入れて、PAN蓋をかぶせ、中弱火で2、3分蒸し焼きすれば出来上がり。