カリカリじゃこナッツピーマン

カリカリじゃこナッツピーマン

Recipe by shonedyron

暑い夏には時短料理!
アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、
10分で作れる一皿。
カリカリじゃこナッツピーマンを
作りました。

材料 

  • ピーマン 5個
    上乾ちりめん 10g
    くるみ 30g
    白胡麻油 大さじ2
    塩 小さじ 1/3
    水 大さじ1

Directions

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をはずして、5mm程に縦に細切り。
    くるみは荒みじん切りに。
  • PAN蓋にくるみとじゃこを入れ、
    中火でじゃこがカリカリになるまで
    から炒りして、別皿に取り出す。
  • POD鍋に胡麻油、塩、水を入れ、
    ピーマンを平らに並べてPAN蓋をし
    中火で1分火にかける。
    蓋を開けて、水分が残っていれば、強火でとばす。
  • お皿に盛り付け(2)を上に乗せる。