枝豆のペペロンチーノ

枝豆のペペロンチーノ

Recipe by shonedyron

時短簡単POD+PANで、
枝豆ペペロンチーノを作りました。
ビールのつまみにいかがですか?
シンプルな塩茹でもお湯を沸かさず時短で出来ます。

材料 

  • 枝豆 200g
    にんにくみじん切り 1かけ分
    オリーブオイル 大さじ1
    水 大さじ4
    塩 小さじ 1.5
    鷹の爪輪切り 小さじ1/4 または
    鷹の爪 1本(辛いのが苦手な方)

Directions

  • 枝豆は、さっと水洗い後、塩大さじ1をまぶして、うぶ毛を取るように揉み込みながら水洗いする。
    キッチンハサミで両端を切る。
  • POD鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて
    中弱火にかけて、にんにくが色づき香りがたてば、一度火を止める。
  • 枝豆を入れてさっくり混ぜ、水と塩を入れ、PAN蓋をし、中火で3分加熱後
    火を止めて2分蒸らす。
  • ※シンプルな塩茹での場合は、(2)の工程を省き、(3)の水の量は、大さじ5にオイルは使わず、蒸し焼きに。