焼き芋

焼き芋

Recipe by shonedyron

焼き芋を焼きました。
今回は鳴門金時ですが、安納芋も
おすすめです。

材料

  • 鳴門金時芋 3本

Directions

  • POD鍋にアルミをひいて、石を入れる。アルミを引かなくても作れますが、
    芋の種類によっては、蜜が出て、洗うのが手間なので、アルミ箔がおすすめです。
  • 綺麗に水洗いしたさつまいも芋を
    濡れたまま石の上におき、PAN蓋をかぶせ中弱火で45分火を入れる。
    (石の量は写真の倍くらいでもok、家で石を置かない場合は、火がより早く通るので、弱火で40分くらいで焼き上がります)
  • 蓋を開け、芋に竹串がすっと通れば
    出来上がり。