蒸し鶏とザーサイの和物

蒸し鶏とザーサイの和物

Recipe by shonedyron

POD+PANは、鶏もしっとり蒸せます。低温調理が面倒な方には楽ですね。
和物やサラダに活用してください。

材料

  • 鶏むね肉 1枚
    ザーサイ 80g
    紫玉ねぎ 1/4個
    レモン汁 大さじ2
    酒 大さじ1
    塩、胡椒 少々

Directions

  • 鶏肉に塩少々をまぶし、ボウルやバットに、レモン汁、酒を入れ、鶏肉両面に塗り込む。
  • PAN蓋に市販の蒸し板(なければ底が上がってるざる)を置き、200ccの水を入れ、鶏肉を置いて、POD鍋をかぶせて
    強火にかける。
    沸騰したら弱火で10分程蒸して、火を止め、5分放置。
  • 蒸しあがった鶏肉は、手で割いて置いておく
  • 紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらし、水気を切る。
  • 鶏肉、ザーサイ、紫玉ねぎをボウルに入れ和える。
    ザーサイに味が付いてますが、物足りなければ、塩胡椒で味を整えてください。