秋鮭ときのこのバター蒸し

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、秋鮭ときのこのバター蒸しを作りました。
舞茸やエリンギでも美味しく出来上がります。

Recipe by shonedyron

材料

  • 生秋鮭 切り身2枚
    しいたけ 2個
    大国しめじ 2本
    しめじ 1/3パック
    えのき茸 1/3パック
    玉ねぎ中 1/2個
    ズッキーニ 1/2本
    プチトマト 3個
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ2
    バター 10g
    クレイジーソルト 適量
    好みでブラックペッパー 適量
    あればローズマリー 2本

Directions

  • しめじとえのきは、石突きをカットし小房に分ける。
    大国しめじと椎茸は半分にカットし、玉ねぎは厚めにスライス、ズッキーニは輪切り、ニンニクは薄くスライスしておく。
  • PAN蓋を中火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れ、ニンニクを入れ香りが出れば焦げない様に取り出し、鮭の切り身を入れ、皮目から焼き、両面は軽く焼き、一旦取り出し火を止める。
  • 2️⃣に玉ねぎを並べ入れ、きのこ、ズッキーニ、トマトを上に並べ、その上に
    鮭を置き、にんにくと、好みでローズマリー等のハーブを乗せる。
  • 全体にクレイジーソルトを降り、バターを中央に乗せて、
    POD鍋で蓋をし10分、中火で蒸し焼きにする。
    塩鮭を使う場合は、塩加減を控えめに。
    無仕上がりに、好みでブラックペッパーを降り、食卓やキャンプで、召し上がって下さい。

Recipe Video

Notes

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