海老とムール貝のハーブ塩焼き

海老とムール貝のハーブ塩焼き

Recipe by shonedyron

今日は、1/15放送のせやねん
メチャ売れコーナーで、紹介された
お料理を紹介します。

材料

  • 有頭エビ 6尾
    ムール貝 4個
    ローズマリー 20g
    タイム 20g
    オレガノ(ドライ) 小さじ1
    ブラックペッパー小さじ1
    ローリエ 3枚
    鷹の爪 3本
    黒胡椒 適量
    あら塩 350g
    レモン 1個

Directions

  • エビは、殻をむかず、背の部分に竹串をさして、背腸をゆっくりひっぱりだす。
    水でさっと洗い、リードペーパー等で水気をしっかり拭き取る。
    ムール貝は殻をたわしでよく洗う。
  • POD+PANの蓋に塩をひいて、オレガノ、ローリエ、黒胡椒、鷹の爪を入れ
    強火にかけ、塩が温まれば、塩の上に海老と貝を重ならない様に並べて置き中火で3分焼く。
  • ローズマリーとタイムを加えて、上からPOD+PANの鍋をかぶせ中火で3分蒸し焼きする。
  • お皿に取り分け、レモンを添える。

Recipe Video