野菜たっぷりスープパスタ

野菜たっぷりスープパスタ

Recipe by shonedyron

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、 イル ルォーゴ ディ・タケウチ、竹内シェフ考案の 野菜たっぷりスープパスタを作りました。 キャンプ用コンロは風等で火加減が変わるので微調整お願いします。

材料 4人分

  • ショートパスタ(ペンネ)160g
    ハチミツ 20g
    昆布茶 12g
    卵 1個
    塩 適量
    黒コショウ 適量
    パルメザンチーズ 適量
    オリーブオイル 40g
    玉ネギ(みじん切り) 80g
    ニンジン(みじん切り) 40g
    セロリ(みじん切り) 40g
    ニンニク 20g
    カリフラワー(角切り) 40g
    ズッキーニ 40g
    マッシュルーム 60g
    パプリカ(角切り) 40g ナス(角切り) 40g
    アスパラ 40g
    ベーコン 80g
    トマト缶 200g
    水 1000g

Directions

  • POD鍋にオリーブオイルを半分入れ、みじん切りにした玉ネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクを弱火でじっくり炒める。
  • 残りのオリーブオイルを入れ、角切りにした、カリフラワー・ズッキーニ・マッシュルーム・パプリカ・ナスと斜め切りしたアスパラベーコン加えて軽く炒める。
  • トマト缶と水を加えて塩で下味して、ハチミツを加えて煮込んでいく。
  • 沸騰したらパスタを加えて、10分間(パスタに表示のゆで時間プラス2分)煮込んでいく。
  • 昆布茶を入れてさっと混ぜ、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  • 器に盛り付け、パルメザンチーズを、チーズおろしでかけ、黒胡椒で仕上げる。

Recipe Video

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