ラムチョップのグリル

ラムチョップのグリル

Recipe by shonedyron

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、ラムチョップのグリルを作りました。

材料

  • ラムチョップ 2本(1本120g)
    じゃがいも 2個
    ズッキーニ 1/2本
    ペコロス 5個
    パプリカ赤 1/4個
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ3
    岩塩、ブラックペッパー  適量
    ほりにしスパイス 適量
    ローズマリー 4本

Directions

  • じゃがいもは皮を剥いて、ズッキーニと共に輪切り、ペコロスはうす皮を剥く、赤パプリカは種を取り、食べやすい大きさにカット。
  • ラムチョップは食べやすいように、骨と身の間に浅く切り込みを入れ、油の部分も数箇所、切り込みを入れる。軽く塩胡椒し、リードペーパーで水気を抑える。
  • 中火で熱したPAN蓋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、香りが出ればラムチョップを片面こんがり焼いて取り出し、じゃがいも、ペコロスの順に軽く両面焼く。
  • ズッキーニとパプリカを入れ、ほりにしスパイスをふりかけローズマリーを載せてPOD鍋をかぶせて、3分ほど蒸し焼きする。

Recipe Video

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