2022年2月12日 / 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Recipe ほうれん草ときのこのキッシュ Print ほうれん草ときのこのキッシュRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、ほうれん草とベーコンのキッシュを作りました。具材は、ミニトマト、ソーセージ、ブロッコリー、オリーブ等、いろいろアレンジ出来ます。材料 ほうれん草 70g玉ねぎ 14個マッシュルーム 80gベーコン 2枚冷凍パイシート 1枚玉子 3個生クリーム 100cc牛乳 60cc粉チーズ 大さじ5オリーブオイル 大さじ2塩胡椒 適量Directions冷凍パイシートを常温で解凍し、軽く小麦粉で打ち粉し、綿棒で3mmに伸ばす。PAN蓋にクッキングシートを敷きパイシートを敷き込み、淵の余分をカットし、フォークで空気穴を開ける(ピケ)今回使用のシートは少し伸ばし足りなかったのですが、27センチ角に伸ばせればしっかり縁取り出来ます。具を作る間PANごと冷蔵庫に。ほうれん草は洗って3センチに、ベーコンは1センチ幅にカット。玉ねぎとマッシュルームは、スライサーで薄切りに切る。POD鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほうれん草とマッシュルームを入れ、同様に炒め、塩胡椒して火を止め取り出して冷ます。ボウルに、玉子、生クリーム、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、(4)を入れてさっくり混ぜ、塩胡椒で味を整え、(2)のパイ生地に流し込む。200℃に予熱したオーブンで、綺麗な焼き色がつくまで30分焼く。※キャンプ時は(5)にPOD鍋をかぶせ弱火で30分焼いてください。時間のある方は、(2)にアルミ箔を敷きタルト用のストーンを広げ入れ、200℃のオーブンで20分焼いてから、具材を流し込んで焼くと、よりパイがサクッと仕上がります。 FacebooktwitterCopy