ラタトゥイユ
2022年2月12日
最終更新日時 :
2022年2月12日
shonedyron
ラタトゥイユ
Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、ラタトゥイユを作りました。
夏野菜を使い、前菜やメインに、作り置き出来るので便利です。
材料
ナス 2本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
パプリカ赤、黄 各1個
にんにく 1かけ
ローリエ 2枚
(あれば+ローズマリー)
トマト缶 400g
鶏がらスープ顆粒 小さじ4
オリーブオイル 大さじ4
塩胡椒 適量
水または白ワイン 50cc
Directions
- ナスとズッキーニは厚み1、2センチくらいの半月切り、玉ねぎ、パプリカは2センチの角切りに。
- POD鍋にオリーブオイルを入れ、
包丁の腹で潰したニンニクを入れて
中火にかける。
にんにくの香りが立てば、玉ねぎを加えて、半透明になるまで炒める。 - ナス、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒め、塩胡椒し、野菜がツヤツヤになり、ナスやズッキーニがしっとりしてきたら、トマト缶を加え、さらに炒める。炒めることでトマトの酸味を飛ばします。
- 鶏がらスープ顆粒と水、ローリエ等を入れて、一混ぜし、PAN蓋をかぶせて、
中弱火で10分火を入れる。(途中焦げない様に2度ほど混ぜて下さい) - 味見し、塩胡椒で味を整えて下さい。
※冷やして前菜に、バケットをPAN蓋で
カリッと焼いて乗せて食べても美味しいです。
鶏肉等を(3)に加えて、暖かいままメインとしてもお召し上がりいただけます。
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