手羽先唐揚げ
2022年2月12日
最終更新日時 :
2022年2月12日
shonedyron
手羽先カリッと唐揚げ
Recipe by shonedyronアルミ合金無水調理鍋POD+PANで、
手羽先の素揚げを揚げてみました。
簡単に驚くほどカリッと揚がって
美味しいです
材料
手羽先唐揚げ
手羽先10本
揚げ油 適量
塩
お好みのスパイス塩
塩、ブラックペッパー
レモンカット
Directions
- 手羽先は、そのままでも良いのですが、時間のある方は、ひと手間で、とても食べやすく出来ます。
下処理の仕方
手羽先の先の細い部分を切り落とす。
残った部分に2本の骨が入っているので
1/3程縦に切って、骨を割り、指で身を押し上げ、持ちやすくする。 - 網や、バットに並べて、軽く塩を振り
家では、ラップをせず、冷蔵庫に1、2時間入れ乾燥させる。
扇風機などで風をあてても良し。 - キャノーラ油や米油等の、揚げ油を
POD鍋半分くらいの高さまで入れ
170℃に温度を上げ、5本づつ2回に分けて、4、5分中弱火で素揚げする。
うっすら茶色くなれば、網に揚げて油を落とす。
2度揚げ目は油を180℃に揚げ、強火で
皮の表面がカリッとするまで、こんがりあげる。 - リードペッパー等で、しっかり油をきって、お皿に並べて、好みでレモンカットを添え、山椒塩、スパイス塩、ブラックペッパー等、振りかけて、召し上がって下さい。
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