焼き芋 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 焼き芋Recipe by shonedyron焼き芋を焼きました。今回は鳴門金時ですが、安納芋もおすすめです。材料鳴門金時芋 3本DirectionsPOD鍋にアルミをひいて、石を入れる。アルミを引かなくても作れますが、芋の種類によっては、蜜が出て、洗うのが手間なので、アルミ箔がおすすめです。綺麗に水洗いしたさつまいも芋を濡れたまま石の上におき、PAN蓋をかぶせ中弱火で45分火を入れる。(石の量は写真の倍くらいでもok、家で石を置かない場合は、火がより早く通るので、弱火で40分くらいで焼き上がります)蓋を開け、芋に竹串がすっと通れば出来上がり。 FacebookXCopy