タコミート
2022年7月25日
最終更新日時 :
2022年7月25日
shonedyron
今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、タコミートを作りました。
フライパンより、かなり時短で仕上がります。
Recipe by shonedyron材料
タコミート
材料
牛ミンチ 500g
レタス 1/2個
トマト 中3個
紫玉ねぎ 1/2個
アボカド 1/2個
パクチー 適量
タコシーズニング 1袋
タコソース 一瓶
トルティーヤ 10枚
タバスコ 適量
水100ml
Directions
- 他の具材を用意する。
トマトは半分に切って、スライス
アボガドは、半分にカットして、種を取り、皮をむいてスライスする。
レタス、玉ねぎは千切りし、玉ねぎは、軽く水にさらし、水気をきる。
バクチーは、葉を手でちぎり、軸も使いたい場合は、3センチくらいにカットする。 - POD鍋に牛挽肉を入れ、中火で炒め
色が変われば、余分な油を、リードペーパーでとる。 - 炒めた挽肉にタコシーズニングと水100mlを加えて混ぜ、水気が少なくなれば、タコソースを入れて混ぜ
蓋をせずに、中弱火で時々混ぜながら、水気がなくなるまで、6、7分煮込む。 - 煮込んでる間に、PAN蓋で、
トルティーヤを、うっすら焦げ目がつく程度に両面焼く。 - 1)の具材を皿に盛り付け、食卓で、トルティーヤに好みの具材とタコミートを乗せて召し上がり下さい。好みでタバスコをかけたり、お子様は
炒めたソーセージやチーズをトッピング。
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