タコミート

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、タコミートを作りました。
フライパンより、かなり時短で仕上がります。

Recipe by shonedyron

材料

  • タコミート
    材料 
    牛ミンチ 500g
    レタス 1/2個
    トマト 中3個
    紫玉ねぎ 1/2個
    アボカド 1/2個
    パクチー 適量
    タコシーズニング 1袋
    タコソース 一瓶
    トルティーヤ 10枚
    タバスコ 適量
    水100ml

Directions

  • 他の具材を用意する。
    トマトは半分に切って、スライス
    アボガドは、半分にカットして、種を取り、皮をむいてスライスする。
    レタス、玉ねぎは千切りし、玉ねぎは、軽く水にさらし、水気をきる。
    バクチーは、葉を手でちぎり、軸も使いたい場合は、3センチくらいにカットする。
  • POD鍋に牛挽肉を入れ、中火で炒め
    色が変われば、余分な油を、リードペーパーでとる。
  • 炒めた挽肉にタコシーズニングと水100mlを加えて混ぜ、水気が少なくなれば、タコソースを入れて混ぜ
    蓋をせずに、中弱火で時々混ぜながら、水気がなくなるまで、6、7分煮込む。
  • 煮込んでる間に、PAN蓋で、
    トルティーヤを、うっすら焦げ目がつく程度に両面焼く。
  • 1)の具材を皿に盛り付け、食卓で、トルティーヤに好みの具材とタコミートを乗せて召し上がり下さい。好みでタバスコをかけたり、お子様は
    炒めたソーセージやチーズをトッピング。

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