秋鮭ときのこのバター蒸し
2022年10月13日
最終更新日時 :
2022年10月13日
shonedyron
今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、秋鮭ときのこのバター蒸しを作りました。
舞茸やエリンギでも美味しく出来上がります。
Recipe by shonedyron材料
生秋鮭 切り身2枚
しいたけ 2個
大国しめじ 2本
しめじ 1/3パック
えのき茸 1/3パック
玉ねぎ中 1/2個
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 3個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
バター 10g
クレイジーソルト 適量
好みでブラックペッパー 適量
あればローズマリー 2本
Directions
- しめじとえのきは、石突きをカットし小房に分ける。
大国しめじと椎茸は半分にカットし、玉ねぎは厚めにスライス、ズッキーニは輪切り、ニンニクは薄くスライスしておく。 - PAN蓋を中火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れ、ニンニクを入れ香りが出れば焦げない様に取り出し、鮭の切り身を入れ、皮目から焼き、両面は軽く焼き、一旦取り出し火を止める。
- 2️⃣に玉ねぎを並べ入れ、きのこ、ズッキーニ、トマトを上に並べ、その上に
鮭を置き、にんにくと、好みでローズマリー等のハーブを乗せる。 - 全体にクレイジーソルトを降り、バターを中央に乗せて、
POD鍋で蓋をし10分、中火で蒸し焼きにする。
塩鮭を使う場合は、塩加減を控えめに。
無仕上がりに、好みでブラックペッパーを降り、食卓やキャンプで、召し上がって下さい。
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Notes
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