焼きピーマンのリピエーニ
今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、ピーマンのリピエーニを作りました。
イタリア料理の弓削シェフがテレビで紹介していたレシピです。
よく家庭料理で作るピーマン肉詰めは、肉が多いですが、このレシピは、ピーマンの美味しさをしっかり味わえてヘルシーです。
Recipe by shonedyron
材料
- ピーマンのリピエーニ
豚ひき肉 100g
ピーマン 4個
バジル 適量
にんにく 1/3片
クミンシード 小さじ1
レモン果汁 大さじ1
パルメザンチーズ(粉) 適量
片栗粉 適量
塩 小さじ1/3
粗塩 適量
黒こしょう 適量
EXバージンオリーブオイル 適量
Directions
- 豚ひき肉に塩、黒こしょう、フェンネルシード、すりおろしたにんにくを加えてよく混ぜる。
- ピーマンを縦半分にカットし、種を取り除く。
ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、①を薄く塗り付けるようにつめる。 - 熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルをひき、ピーマンの皮面を下にして焼く。
しっかりと焼き目がついたら裏返す。 - レモン果汁とEXバージンオリーブオイルを1対1で混ぜ合わせておく。
肉にも火が通ったら皮面を上にして皿に盛り、パルメザンチーズ、粗塩、荒く刻んだバジルの葉を散らし、作ったオイルソースをかけて完成。