エビとズッキーニのスイートチリソース

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、エビとズッキーニのスイートチリソースを作りました。
大人も子供も喜ぶメニューです。

Recipe by shonedyron

材料

  • エビとズッキーニのスイートチリソース
    ブラックタイガー 8尾
    ズッキーニ 1本
    レモン 1/2個
    オリーブオイル 大さじ2
    バター 30g
    スウィートチリソース 大さじ1.5
    岩塩、ブラックペッパー 適量

Directions

  • エビの尾っぽをキッチンハサミでカットし、エビの背からハサミで切り込み、背ワタを取り、水洗いして水気を拭く。
  • エビに塩を軽く振り、ジップロックに入れスイートチリソースを絡める。
  • レモンは3等分のくし切りに、ズッキーニは、1、5センチの輪切りにする。
  • 熱したPOD鍋にオリーブオイルを入れ、ズッキーニを入れて軽く焼き
    裏返してエビを加えて、バターを入れPAN蓋をし、中弱火で2、3分火を入れる。
    裏返し、エビの皮がパリッと焼ければ
    完成です。
    ブラックペッパーを適量振り、レモンを添えて下さい。

Recipe Video

コメントを残す