焼きピーマンのリピエーニ

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、ピーマンのリピエーニを作りました。イタリア料理の弓削シェフがテレビで紹介していたレシピです。よく家庭料理で作るピーマン肉詰めは、肉が多いですが、このレシピは、ピーマンの美味しさをしっかり味わえてヘルシーです。










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今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、ピーマンのリピエーニを作りました。
イタリア料理の弓削シェフがテレビで紹介していたレシピです。
よく家庭料理で作るピーマン肉詰めは、肉が多いですが、このレシピは、ピーマンの美味しさをしっかり味わえてヘルシーです。

Recipe by shonedyron

材料

  • ピーマンのリピエーニ
    豚ひき肉 100g
    ピーマン 4
    バジル 適量
    にんにく 1/3
    クミンシード 小さじ1
    レモン果汁 大さじ1
    パルメザンチーズ(粉) 適量
    片栗粉 適量
    塩 小さじ1/3
    粗塩 適量
    黒こしょう 適量
    EXバージンオリーブオイル 適量

Directions

  • 豚ひき肉に塩、黒こしょう、フェンネルシード、すりおろしたにんにくを加えてよく混ぜる。
  • ピーマンを縦半分にカットし、種を取り除く。
    ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、①を薄く塗り付けるようにつめる。
  • 熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルをひき、ピーマンの皮面を下にして焼く。
    しっかりと焼き目がついたら裏返す。
  • レモン果汁とEXバージンオリーブオイルを1対1で混ぜ合わせておく。
    肉にも火が通ったら皮面を上にして皿に盛り、パルメザンチーズ、粗塩、荒く刻んだバジルの葉を散らし、作ったオイルソースをかけて完成。

Recipe Video

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